?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Заметки у плиты

Сегодня был безумный день. В принципе - много всего, а кое-что опасно затянулось, что грозит мне, боюсь, особыми неприятностями.
Так еще завтра мы всем кагалом с чадами и домочадцами точнее с нахлебниками союзными соседями едем на "ежегодную встречу" (в обычной практике англоязычного планктона это явление еще называется away day). Дело будет происходить в окрестностях Серпухова, на лоне природы. Два дня. Поэтому и спешка с некоторыми будничными делами.

Нонче провела наш team conference call в новом формате - хотели больше интерактивности? Получите. Мне перешла по наследству практика проведения конф.коллов каждые две недели, где каждый из 6 человек просто рассказывал, что он (про)делал. Были какие-то вопросы. Мне самой это не очень нравилось, я не успевала просечь все подробности, а записать тем более. К тому же у меня в команде только одна женщина с английским родным (но говорит она с такой скоростью, что хочется крикнуть Тпрууууу Whoa!), у всех остальных родная мова иная... (итал., исп., русск., франц., хинди (?)) - можно себе представить наш маленький вавилон. В общем, договорились, что теперь свершения будем вносить заранее в специальную табличку в нашей "вике", вполне простую, без придури и особых кружев. Во время ежемесячной встречи - только вопросы: кому что показалось интересным, неясным или нужна помощь. В качестве бонуса я выделила место, куда при желании можно вписать какое-нибудь достижение, похвалиться тем, что может сгодиться и остальным. И что вы думаете - сегодня был этот первый колл в таком виде - и а) мы обсудили все за 40 минут вместо часа, и у нас осталось время на иное, б) мы задали друг другу 10 вопросов, мб не так много, но это значит, что мы обсудили 10 "свершений", я отметила в итоговой таблице, что вызывало особый интерес. При этом вопросы, как мне показалось, были естественными, а не потому, что они хотели мне подыграть.
Так шта - с интерактивностью было нормально. Ну и все всё записали - это сгодится мне тоже, для отчета.

Московский коллега А. вызвался поучаствовать в наших новых просветительских инициативах, а точнее, подготовить материал по двум важным темам: работа с источниками макроэкон.данных и изготовление peer analysis - и провести эти занятия в сентябре в качестве пилота. Это не может не радовать - 1) вклад! 2) у него это хорошо и убедительно получается. У меня рассказы получаются неровные, как настроение ляжет, придет ли вдохновение.

Ехала вечером с работы и можно считать проехала под полной радугой, за что мне и было вечером щастье: обнаружила, что проезд около нашего дома наконец начинают ка-пи-таль-но ре-мон-ти-ро-вать. Фантастика - это ж когда я еще жаловалась-то...

Сын привез мне из Читы магнитик. Вы думаете у меня их теперь много? Ничего подобного. Всего три штуки: Новосиб, Удэ, теперь Чита. Не добьешься. А в иные места летают разворотом, даже в аэровокзал не выходят. Очень жаль, что я никак не воспользуюсь льготными билетами - можно было много чего в России посмотреть за недорого. Хоть куда-то надо выбраться в Сибирь. Про заграницу я вообще молчу. С длительными поездками вообще пока ничего не складывается.

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
annok
Aug. 7th, 2013 08:24 pm (UTC)
Слушай, да ты герой - так отформатировать скучные рабочие отчеты
и то, что ремонт начали радует
perlovka_blog
Aug. 8th, 2013 11:12 am (UTC)
спасибо, но это наше общее творчество, а дороги -пущай уже!
( 2 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny