?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Да, забыла написать "про цветочки".
Сейчас в цветнике много хорошей, пышной зелени. Вот тут-то моя ошибка - нет ни одного цветущего растения. Наверно, и еще неделю так. Постепенно зацветут флоксы, гладиолусы, "Хризантемы", очиток (кстати, надо постараться подсадить в пустоты еще очитка), но на помощь они мне не спешат, всему свое время. Ошибка поправимая, например, лилиями. Из трех подрощенных дома в коробочках прижились две. Конечно, в этом году они цвести не будут, лишь бы перезимовали. Ну и пару-тройку лилий еще стоит подсадить поискать местечки. "Хризантемы" придется малость почикать и отсадить от каждого куста половину: они уже выше вейгелы, а мне хотелось бы наоборот. Еще ошибка: на переднем плане хороший, здоровый, но низкорослый пион и сразу адской высоты "хризантемы" - не не ожидала такого чудесного роста, в том углу, откуда я их выковырнула, это было несколько дохловатых веток. Здесь надо бы что-то промежуточное. Тот же флокс. А мб как раз лилии.

IMG_20130706_221224

Можно попробовать с дигиталисом, этот высок, если подкормить, то вырастет в рост человека, цветет, правда, через год. У нас по участку он "ходит" сам (или с помощью моей мамы), появляется довольно непредсказуемо - там-сям. Кажется, он еще и меняет цвет: откуда у нас взялся белый - ума ни приложу. Когда-то лет десять назад посадила вот такой сиреневый. Теперь у нас он колосится в два цвета.

Comments

( 8 комментариев — Комментировать )
airdale_terrier
Jul. 7th, 2013 08:33 pm (UTC)
серьезный подход!
этот тот самый цветник, что был на "пиратской" карте?
perlovka_blog
Jul. 8th, 2013 02:31 am (UTC)
Да, это его правая сторона, примерно столько же влево. Но там он сужается.
(Deleted comment)
perlovka_blog
Jul. 8th, 2013 08:28 am (UTC)
Это нормально, первый год. У меня из той партии та же картина.
poehooy
Jul. 8th, 2013 06:45 pm (UTC)
Аааа, ну я тоже интуитивно это предположил. Хотя в моей голове была и еще одна гипотеза, что ваши желтенькие ирисы из за соседства с синенькими решили тоже "перекраситься", своебразная мимикрия :)
perlovka_blog
Jul. 8th, 2013 05:04 pm (UTC)
А кумушки - это кто?
poehooy
Jul. 8th, 2013 06:39 pm (UTC)
Ой, пардон, я хотел написать кАмушки :D)
perlovka_blog
Jul. 8th, 2013 07:15 pm (UTC)
тьфу ты:) Я призадумалась, какие же из цветов на картинке так могут называть.... решила, что бархатцы, другие просто не тянут!

Несколько плоских камней там есть, правда. Чисто утилитарно: чтобы пройти на другую сторону цветника. Потом мб уберу, а может и оставлю... пока нужны.
poehooy
Jul. 9th, 2013 07:06 am (UTC)
С камнями всегда красивее :) У меня сосед по даче устроил себе на участке чуть ли не Стоунхендж. Приволок достаточное количество волунов и сложил из них какие то композиции. На мой законный вопрос каким образом он доставил сии бульники, тот пояснил, что относительно небольшие перевез в машине. А самый огромный тащил волоком, положив его на металлический лист, который привязал к машине. Я тоже сложил небольшую композицию вокруг можжевельника, но она у меня получилась скучная. Не хватает туда каких то других растений. Руки не доходят.
( 8 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny