?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Сельская жизнь

Мама изъявила желание прокатиться на квадроцикле.

Соседские ребятишки выкатили свой квадро. Девчонки, заслышав рев мотора, уже издали, громко визжат и разбегаются. Свирепо проносятся мимо меня, я заметно вздрагиваю. Один, помладше, сидит сзади, вежливо кричит:
- Не бойтесь! Мы на вас не наедем!
- Страшно! Боюсь!

Дохожу до церковного двора, за оградой разложено несколько старых надгробий, надо как-то зайти и почитать. Сейчас уже заперто.

У нас дача в таком месте, где грозы затяжные и тяжкие, бывают и без дождя. Вот и сегодня гроза ходила вокруг часа два, дождя минимум. Но за это время на небесах во всю играли в кегли, рассыпали мелкий тяжелый горох, переламывали огромные пучки сухих веток. И как следует подсвечивали себе молниями. Долго не было электричества. Пролетел вертолет, я не рассмотрела, но мама говорит: пронес опору ЛЭП.

В стройдворе двое подсобных помогают грузить в машину тротуарную плитку. Вид у них ужасный: тощие, маленькие, похожи на муравьев. Один принес (!) откуда-то мешок цемента на 50 кило. Лица испуганные, затравленные. Почему не дать им тележку? Плитка вообще лежит так, что к ней просто подойти сложно, подъехать - вообще никак, а уж таскать оттуда.... На чай взять категорически отказались.

Закат опять нетривиальный. Baby blue с нежно-розовыми прослойками. И золотца немного, для блеска. Вдоль дороги сильно пахнет грецкими орехами. Опять едут те двое на квадроцикле. Теперь младший за рулем, оборачивается и опять что-то кричит мне.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Метки:

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny