?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Хонятино

Сегодня, чтобы не забыть как рулить, ... опа! Первые строки своего письма я продиктовала в телефон, название деревни, однако, получилось шокирующе непристойным. То есть - совершенно. Поэтому теперь буду писать, тыкая в буковки.
Так вот. Съездила с дачи в Хонятино. Накануне заметила прямое как стрела, хотя и узкое шоссе, уходящее за лес. Решила посмотреть, что там.
В Хонятино стоит двухсотлетняя церковь Георгия Победоносца в стиле классицизм. Рядом кладбище, попадаются старинные надгробья.
Здесь в свое время родился академик архитектуры Краснов. Краснов имел звание Архитектора Высочайшего Двора и получал царские заказы. От императора Николая II. Особо Краснов прославился, как главный архитектор Ялты. Обратите внимание: он получил назначение в Ялту в 24 года. Он же спроектировал Ливадийский дворец. Он много работал в Крыму: в крымском послужном списке у него около 60 объектов - дачи, виллы, особняки. В 1919 с семьей Краснов отбыл в Константинополь. Несколько лет они жили в разных странах Европы, потом осели в Белграде, где Краснов также сделал много хорошего, архитектурного. При этом он рассчитывал вернуться в Крым, "когда все успокоится". Но уже было не суждено. Краснов умер в Белграде в 1939 г.

 

В общем, к селу Хонятино все это имеет уже весьма отдаленное отношение. И все же.

 

Церковь очень живописно расположена между двух водоемов. Было слишком яркое солнце, не получилось сносных фото, поэтому сепию вам,  пожалуйста.

Comments

( 1 комментарий — Комментировать )
luka55
Jun. 15th, 2013 08:08 pm (UTC)
Ну не знаю, то ли это Android все перепутал, то ли ... у нас писали, что у него, после ареста был инсульт и он отбыл для поправки здоровья в Германию, а не в Белград (шучу, я понимаю, что речь идет не о Борисе).

Edited at 2013-06-15 08:33 pm (UTC)
( 1 комментарий — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny