?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Так получилось, что на этой неделе я прошла - в общей сложности - около 15 км по центру столицы нашей родины г. Москвы. Специально яндексом замерила и удивилась такому своему достижению.

Все та же убогая картина открылась мне:
1) очень шумно, и не только на Садовом кольце и проч.
2) очень много машин, при этом движущихся машин меньше, чем запаркованных. По сути, они приезжают туда парковаться. Как именно они запаркованы - известная тема.
3) воздуха для дыхания маловато, небо часто подернуто дымкой, даже в солнечную погоду
4) грязновато, мусора, мб и немного, но пыли и песка - масса. Это, пожалуй, не выведется никогда. Какая-то серость, налет на всем, хочется взять брандспойт и мыть, мыть, мыть....
5) тут и там разные самопальные столбики, шлагбаумы, надолбы и прочая лабуда, подворотни, проходы и проезды перекрыты разнообразнейше. Много строений, явно ухоженных, но без каких-либо вывесок или опознавательных знаков. Анонимизировались. Как будто в осаде, ждут атаки врага. Народное ополчение. Последний бой! Но рядом, как правило, какая-нибудь расслабленная, одуревшая от безделья, фигура с сигаретой в зубах. Похоже, осада затянулась. Это немного снимает общий накал.
6) неуютно как пешеходу, так и водителю. Я уже писала тут про общую повышенную концентрацию хамства в границах Садового, пуще - Бульварного. Ну ясное дело - борьба. И еще раз - борьба. Какая-нибудь чорная машина размером с КАМАЗ и неплохим скоростным потенциалом (но, очевидно, с дурными тормозами бугага) будет до последнего состязаться с пешеходом на светофоре. Повернуть налево из третьего правого ряда? Да запросто! Это вы просто не пробовали!

Comments

( 7 комментариев — Комментировать )
cleofide
Apr. 13th, 2013 08:12 am (UTC)
Попробуйте сунуть такой текстик куда-нибудь в московское сообщество - налетят водилы и размажут по ленте прямо в ЖЖ. Иногда мне кажется, что все автовладельцы - сумасшедшие. Но, как выясняется, всё-таки не все!
perlovka_blog
Apr. 13th, 2013 08:46 am (UTC)
Я сама - водитель. Откровенно говоря, я не хочу уступать пешеходам и парковаться в центре за деньги. Но мнение товарищей, кот. в полном сознании приезжают каждый день в центр и паркуются на автобусной остановке, а потом матерятся на эвакуаторы, меня не интересует. Увы, мы дожили до того момента, когда надо всем включить мозги. Если с этим трудности у кого-то, правоприменение должно им в этом деле помочь :))))
old_perdell
Apr. 13th, 2013 04:12 pm (UTC)
Именно-именно. Когда-то, 5-7 лет назад моему взору предстала такая штука...
В двух государствах, что заменили, многое "не слава Богу", но есть общее: и там, и там спустят 7 шкур, если пешехода на переходе обидишь :)
perlovka_blog
Apr. 13th, 2013 05:56 pm (UTC)
И у Вас злодейские настроения!
old_perdell
Apr. 16th, 2013 06:36 pm (UTC)
И ничего не злодейские. В шкуре пешехода я доволен, в шкуре водителя привык быстро. :)
maxyki
Apr. 13th, 2013 08:21 pm (UTC)
Все именно так )) Удивительно совпадает с моим мнением.
perlovka_blog
Apr. 14th, 2013 06:12 am (UTC)
Лучше бы мы с Вами заблуждались.
( 7 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny