?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Мини-отпуск

Поездка в угличские края удалась. Ну как вообще может не удаться поездка в Ярославскую область? :) Так получилось, что Углич у меня все как-то откладывался. На потом. Вот уже почти всю область изъездила, а в Углич - все никак. Знаю людей, которые ездят в Углич на один день. Это, конечно, возможно: на так далеко, около 230 км в одну сторону, и дорога сейчас в неплохом состоянии, но жалко как-то наспех, бегом-бегом, надо же насладиться покоем (или застоем). Я ехала через Тверскую область, мимо Калязина, наверно, это самая очевидная и самая короткая дорога. Года три-четыре назад отрезок от Московской области до Калязина был ужас-ужас, а сейчас очень приличный. Немного хуже (местами) кусок от Калязина до Углича. В одном месте, уже ближе к Угличу, я не разглядела щербинку и машину так тряхнуло, что в багажнике все подскочило до потолка и зажегся датчик открытой двери. На въезде в Углич, напротив заправки ТНК прямо через шоссе проходит глубокая и широкая борозда неизвестного происхождения. То ли ров вокруг города еще недостаточно углубили (при мне двое попались: один, похоже, резко затормозил перед бороздой, а второй его догнал), то ли наоборот, не успели засыпать в годы разрядки международной напряженности. Видно, начали подсыпать гравий, да было его мало, поэтому высыпали в аккурат в центре борозды. И слева осталась яма, и справа. Зато посередке хорошо. Ну да... хоть одна пара колес, да пройдет. Но в общем и целом жаловаться на дорогу грех.

Погода порадовала, хотя и нежаркая для этого времени года: по ночам до -20с, днем около -10с, но совершенно сухая, что для автопутешествия - залог успеха. Плюс было солнечно и белым-бело.

В общем, надо побывать тут еще раз, в бесснежную пору. Полюбоваться видами на Волгу из Мышкина-города. И попробовать попасть в монастырь в Улейме. В этот раз я оказалась там поздно, перед запертыми наглухо воротами.

Comments

( 7 комментариев — Комментировать )
snopova
Mar. 12th, 2013 06:57 pm (UTC)
Эх, я б записалась в экспедицию! только не знаю, когда теперь приеду(
perlovka_blog
Mar. 13th, 2013 06:28 am (UTC)
Ой, Лена, даже тем, кто живет по соседству, собраться сложно. Но все равно, пишите, как будете собираться в наши края. Может и сложится что! Я бы с Вами с удовольствием съездила.
karyatyda
Mar. 12th, 2013 07:50 pm (UTC)
Мы как раз были в Угличе летом, но действительно галопом, хотелось еще в Ярославль, а на следующий день к вечеру как штык надо было в Москву. Надо бы опять выбраться, на пару дней, как в Торжок ездили.
perlovka_blog
Mar. 13th, 2013 06:30 am (UTC)
Да, это правильный подход. По возможности, конечно.
poehooy
Mar. 13th, 2013 05:39 am (UTC)
Как раз в конце августа заправлялся на этом ТНК. Траншеи летом не было, но зато дорогу от Калязина до Углича я надолго запомню. Со смеху угарал :)
perlovka_blog
Mar. 13th, 2013 06:29 am (UTC)
Да нет, там прилично сейчас. Может, подравняли с тех пор.
poehooy
Mar. 13th, 2013 09:18 pm (UTC)
Да, у меня тоже сложилось впечатление, что начинали. Вся дорога была как какая то большая зебра. Участки свежеукатанного ровнейшего асфальта чередавались с таким ужасом, который никак не походил, не то что под федеральную трассу, но и на дорогу между двумя селами.
( 7 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny