?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

"Я стеной тебя запру"

С рассветом (ну, почти) приняв большую дозу холестерина, пошла гулять по морозцу, вдоль Волги. Променад тут прекрасный. Пусто, кроме трех-четырех таких же как я праздношатающихся. К полудню небо заволокло, но сейчас все равно светло и ярко из-за массы белейшего снега. А с утра солнце обещало вчерашнее ослепление. Дошла до института масло- и сыроделия и повернула назад: стала по-настоящему подмерзать. Мне показалось, что от замерзшей реки идет шум, как, будто что-то большое и громоздкое пытается тяжело и неловко подвинуться, повернуться со скрипом - но никак. Может это быть шум льда? Он постепенно начинает подтаивать и трескаться.
Гидроузел Углича - торжественная и страшная городская декорация. Конечно, не самая большая ГЭС в мире, но и не во всяком городе такая есть. Страшная не уродством - она вполне гармоничная и стильная - а увесистостью и монументальностью своей. Она окончательно и бесповоротно перекрывает реку, она - памятник индустриализации и Волголагу.

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
snopova
Mar. 9th, 2013 09:46 am (UTC)
Как классно там!
мы с мужем несколько лет назад ездили в январе в Ярославль-Углич, в 20 градусов мороза. Замёрзли, конечно, но понравилось очень. Там какой-то совершенно особый воздух.
perlovka_blog
Mar. 9th, 2013 11:49 am (UTC)
Про воздух не знаю, а тишина - очень нравится!
uaz_expedition
Mar. 9th, 2013 06:55 pm (UTC)
Углич - сказка... если до него добраться!
perlovka_blog
Mar. 10th, 2013 03:31 am (UTC)
А что же верный УАЗ?
( 4 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny