?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

На своем личном ноуте поставила Office - наша "домашняя" версия установилась уже на четвертом по счету компьютере - как-то странно, лицензия там на два. Но, впрочем, прежние выходят из обращения. Офис дома мне нужен крайне редко, но ... случается. И там есть Picture Manager, к кот. я привыкла. Еще вдруг оказалось, что у меня нет Акробата - ну это просто было поправить... Теперь я могу рассматривать вот эту слоистую карту с гораздо большим удобством. Поставила и FastStone - попробую при случае. На этом усовершенствования (еще в самом начале появился Хром) закончились. К виду Windows 8 я потихоньку привыкла. Тихий ужас из винегрета непонятных мне пока приложений на стартовой странице (или как ее там) разгребла и раскидала по углам, чтоб не застили свет. И даже почти привыкла к тачпаду. Почти. Он часто мешает мне при печати.
Ничего особенного с компьютером не делаю: просто хожу по интернету, смотрю фото. Зато теперь он мой - куда хочу, туда и поставлю. Хочу в кухне на столешницу рядом с разделочной доской, хочу на стол, хочу под стол. Могу даже есть в него, если захочу. Мое! Батарея работает дольше и заряжается быстрее, чем у моего рабочего Lenovo ThinkPad - тот вообще выглядит архаизмом по сравнению с моим персональным Самсунгом, хотя у этого дизайн не скажу что космический. Так, нормальный компьютер - без архитектурных излишеств и без серебристых вставок, кот. я не переношу.

Lenovo я научилась подключать дома через вай-фай, пробиваясь через всякие корпоративные "предохранители" - очень важно. Согласие начальства получено: теоретически теперь я могу работать один день в неделю из дома. Но - надо решить вопрос с телефоном. На работе у меня две линии. Личную я могу поставить на voicemail и проверять время от времени, а вот что и как лучше делать с общественной - неясно. Сейчас пока разбираюсь с этим.

Всякие такие мелкие технические дела.

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
elephant
Feb. 7th, 2013 08:15 pm (UTC)
Акробат снеси нафик и поставь PDF-XChange Viewer - он гораздо быстрее и функциональнее. Например позволяет заполнять и сохранять формы с заполненными полями, а также печатать поверх pdf типа как на машинке и сохранять - непревзойденная фича для заполнения всяких бланков. Да, и тоже бесплатный!

Я уже настолько сжился с Open Office, что от MS с его гребаным риббоном меня просто тошнит.. Вынужден иногда пользоваться этим г...ом :(
perlovka_blog
Feb. 8th, 2013 08:44 am (UTC)
Наверно, ты слишком много пользуешься MS - вона какое ожесточение.
У меня нет таких принципиальных страстей. К Акробату тоже отношение спокойное.
Обойдусь тем, что есть.
apylaev
Feb. 7th, 2013 08:39 pm (UTC)
а я пользуюсь бесплатным опен офисом и не парюсь ;)
perlovka_blog
Feb. 8th, 2013 05:46 am (UTC)
Не поверишь: я не пользуюсь опен офисом и все равно не парюсь:))
( 4 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny